Metodología para el mejoramiento de la calidad de la gestión de proyectos de software de Grupo BABEL - Artavia Artavia, Ericka (My University, 2017)
El presente proyecto tiene como objetivo mejorar la calidad en la gestión de proyectos de software de la Empresa Grupo Babel, y así ofrecer medios que permitan mejorar el nivel hallado en la investigación. Al finalizar el proyecto y análisis de los requerimientos de la empresa según los resultados del diagnóstico, se encontró que esta posee un nivel de la calidad en la gestión de proyectos intermedio. Este indicador permitió el desarrollo de una metodología para el mejoramiento de la calidad en la administración de proyectos de software. Dicha propuesta se reguló a través de un plan de implementación, en el cual se propuso la estructura de desglose de trabajo, la estimación de costos, tiempo, riesgos y recursos, cronograma de actividades y la estrategia por etapas. Por último, se realizó una evaluación de las mejoras implementadas, lo cual permitió a la empresa una visibilidad de su nueva posición en la calidad de la gestión de proyectos de software.
Ericka Artavia Artavia; Rafael Armando Chavarría Soto
Trabajo final de graduación