Desarrollo de un sistema de escritorio de gestión del control interno para la Dirección Financiera de la Municipalidad de Siquirres - Gómez Ureña, Rodrigo (My University, 2022)
En este documento se encuentra toda la información con respecto al proceso que se llevó a cabo en el desarrollo del proyecto para la gestión del control de tareas o actividades que asigna la Dirección Administrativa Financiera de la Municipalidad de Siquirres. Para el presente proyecto se elaboraron cinco objetivos específicos, cada uno de los cuales describe y representa diferentes etapas cruciales para su desarrollo. Diagnosticar y analizar la situación actual, para posteriormente diseñar, implementar y evaluar una solución. Para el primer objetivo, se realizó el diagnóstico de la situación actual en torno a la falta de un control de actividades asignadas a los departamentos. En el segundo objetivo se realizó el analizar los requerimientos para el proceso desarrollo del sistema de control interno de las actividades asignadas a los distintos departamentos. Posteriormente se diseñó un sistema para el control de las tareas que se asignarán a los departamentos de la institución. En cuanto al objetivo cuatro, se realizó la implementación del sistema de escritorio para el control interno de actividades para la DAF y los departamentos puedan reportar de manera oportuna el cumplimiento de metas. Por último, se realiza la evaluación del sistema, donde se hacen las pruebas para evaluar el correcto funcionamiento del sistema y base de datos. Se incluyen recomendaciones y conclusiones para cada uno de los objetivos que se proponen en este documento para el mejor aprovechamiento de los objetivos expuestos.
Rodrigo Gómez Ureña
Trabajo final de graduación