Evaluación del servicio al cliente y percepción de la comunidad sobre el Jardín Botánico Wilson y la Estación Biológica Las Cruces para cumplir con normas de Certificación Turística - Guillén González, Jeison (My University, 2015)
El informe hace una evaluación de servicio al cliente y percepción de la comunidad sobre la Organización para Estudios Tropicales (OET) y la Estación Biológica Las Cruces para cumplir con normas de certificación turística. El Jardín Botánico Wilson fue creado por una pareja de estadounidenses llamados Robert y Catherine Wilson dueños de un vivero tropical Fantastic Gardens en Miami, Florida. En 1962 los Wilson decidieron venirse a vivir a la zona sur de Costa Rica, en la cual adquirieron algunos terrenos que eran dedicados para potreros y agricultura, además con plantaciones de café abandonadas, estos terrenos estaban ubicados en Las Cruces de San Vito en donde la pareja de los Wilson decidió crear el Jardín Botánico, con la ayuda de un amigo llamado Roberto Burle Marx, arquitecto paisajista brasileño, iniciaron con diseño del Jardín. Robert Wilson al tener una gran habilidad como jardinero, rápidamente establece el jardín con una gran cantidad de plantas con énfasis particular palmas y bromelias. Uno de los principales benefactores del Jardín Botánico fue el industrial ingles Stanley Smith que se estableció en Austria y adquirió gran cantidad de plantas. En el año 1973, Jardín Botánico Wilson fue adquirida por la Organización para Estudios Tropicales (OET), un consorcio no lucrativo de universidades La organización en Costa Rica mantiene tres estaciones biológicas entre ellas están: La Selva, Palo Verde y las Cruces, en donde está ubicado el Jardín Botánico Wilson. En 1995 al ser la OET, una organización sin fines de lucro se crea ESINTRO S.A. encargada de las actividades administrativas de carácter comercial donde la función es promoción de las estaciones biológicas en el sector ecoturístico.
Jeison Guillén González
Trabajo final de graduación