Valoración de la planta turística del distrito de Peñas Blancas de San Ramón, Alajuela I semestre, 2022 - Alvarado Campos, Melissa María (My University, 2022)
El siguiente Trabajo final de graduación pretende generar una propuesta para la valoración de la planta turística del distrito de Peñas Blancas de San Ramón, con el fin de identificar, caracterizar y realizar un inventario de la planta turística mencionada. El documento contiene tres capítulos, el primero establece un vínculo diagnóstico con la comunidad del distrito de Peñas Blancas de San Ramón, además de identificar la problemática que la propuesta del proyecto pretende solucionar, como también, de caracterizar la planta turística del distrito en mención, con el fin de valorar y analizar si existe en la zona problemáticas que imposibiliten que el turismo en la zona se efectué de la mejor manera. En el segundo capítulo, se plantean posibles alternativas de solución a la problemática identificada, con el fin de que estas estrategias y medios de solución planteados, lleguen a servir de insumo para implementar acciones que ayuden a diferentes actores a solucionar el problema planteado, además de identificar cuáles serían los posibles beneficios que se logren con estas alternativas. El tercer capítulo, constituye la manera por la cual las alternativas de solución al problema se pueden ejecutar y los medios para ello. Por eso se presentan tres matrices: de marco lógico, de actividades y la de responsables. Después se disponen tanto conclusiones como recomendaciones en beneficio del ejecutor del proyecto.
Melissa María Alvarado Campos
Trabajo final de graduación