Propuesta de plan de proyecto para implementar un gestor contenido basado en el producto ORACLE web center content utilizando las buenas prácticas del PMBOK para el manejo de información en grupo mutual Alajuela - Guevara Ramírez, Cristel Lizzeth (My University, 2019)
La investigación consiste en el desarrollo de una propuesta para un plan de proyectos, con el propósito de implementar un Gestor de Contenido, para el manejo de información utilizando las buenas prácticas de PMBOK en Grupo Mutual Alajuela. Al respecto, Grupo Mutual Alajuela es una entidad bancaria, que realiza múltiples procesos, y maneja información de gran valor adquisitivo y confidencial, tanto de datos institucionales como de los clientes que forman parte de esta institución. El propósito de elaborar este proyecto es realizar distintas actividades para lograr determinar la situación actual en cuanto al manejo de información y al uso de PMBOK dentro de sus departamentos, con el fin de mejorar la administración de proyectos y las gestiones con los datos que se realizan. El objetivo general recae en elaborar un plan de proyecto para implementar un Gestor de Contenido utilizando PMBOK; basado en este propósito se establecieron los objetivos específicos que van desde diagnosticar la situación actual, el análisis del diagnóstico y de los requerimientos que tiene un plan de proyecto, así como el diseño de este, utilizando la metodología indicada como guía para su gestión; asimismo, la implementación de la propuesta del plan y la evaluación del cierre final de dicho proyecto. Con el fin de establecer el alcance de la mejor manera y así solventar la situación, se establecieron actividades, entregables y la gestión del cronograma para una mayor comprensión
Cristel Lizzeth Guevara Ramírez; Carlos Andrés Vargas Alpízar
Trabajo final de graduación