Turismo rural comunitario en la zona de Boca Tapada de San Carlos - Argûello Montiel, Judelkis (My University, 2017)
Este informe pretende ofrecer un panorama actual de la comunidad de Boca Tapada zona que ubicada a 35 kilómetros de Pital de San Carlos aproximadamente. Y como dicha zona se ha convertido en un destino perfecto para realizar ecoturismo y turismo rural como actividad de ocio. Con el presente trabajo se pretende desarrollar conceptos básicos acerca del desarrollo de turismo rural comunitario. Así como las diferentes actividades desarrolladas bajo el concepto de turismo rural comunitario. No podemos dejar de lado su gente tan carismática y la lucha de este pueblo por preservar este lugar y el medioambiente que le rodea en su estado más natural. La zona de Boca Tapada posee una topografía regular, por lo que será atractivo para los turistas el transitar y poder disfrutar de sus bosques tropicales húmedos que le caracteriza. El desarrollo del turismo rural en la zona de Boca Tapada de San Carlos como un destino turístico de costa Rica diversificará la economía local, en un área económicamente pobre donde actualmente la mayoría de sus habitantes dependen de actividades agrícolas y forestales potencialmente limitadas.
Judelkis Arguello Montiel
Trabajo final de graduación