Propuesta psicopedagógica dirigida a docentes para brindar atención educativa, en el área socioafectiva, a personas estudiantes del Preescolar El Valle, la Escuelas Llano Verde y la Escuela Loma Verde que han atravesado un proceso de adopción y asisten a las instituciones en el ciclo lectivo 2022 - Cedeño Bonilla, Ana Catalina (My University, 2023)
La presente propuesta de atención psicopedagógica dirigida a docentes para atender, en el ámbito socioafectivo, a las personas estudiantes que han atravesado un proceso de adopción y asisten al Preescolar El Valle, la Escuela Llano Verde y la Escuela Loma Verde durante el Ciclo Lectivo 2022; se planteó como objetivos identificar los retos que enfrentan las personas docentes al atender, en el ámbito socioafectivo, a las personas estudiantes que han atravesado un proceso de adopción; reconocer los retos que enfrentan las familias adoptantes en el ámbito socioafectivo, al atender a las personas estudiantes que han atravesado un proceso de adopción; definir los retos que enfrentan las personas estudiantes que han atravesado un proceso de adopción, en el ámbito socioafectivo y determinar los aspectos o elementos que debe contener una propuesta psicopedagógica dirigida a docentes para atender, en el ámbito socioafectivo, a las personas estudiantes que han atravesado un proceso de adopción. El cumplimiento de los objetivos anteriores permitió reconocer diferentes hallazgos que sirvieron de base para cumplir con el último objetivo de la investigación: Diseñar una propuesta de atención psicopedagógica dirigida a docentes para atender, en el ámbito socioafectivo, a las personas estudiantes que han atravesado un proceso de adopción y asisten a los centros educativos mencionados.
Ana Catalina Cedeño Bonilla
Trabajo final de graduación