Curso de capacitación sobre el uso de herramientas gratuitas bajo el Sistema Operativo Android para dispositivos móviles orientado a favorecer la comunicación en Adultos Mayores del Instituto de Capacitación y Asesoría en Informática, en la sede central, durante el periodo del segundo semestre del 2015 - Saborío Martínez, Alejandra (My University, 2015)
El presente proyecto de graduación consiste en una propuesta de curso de capacitación que promueva la autonomía y participación del adulto mayor con la utilización de dispositivos móviles para favorecer su comunicación. El problema abordado es ¿Cómo desarrollar un curso de capacitación sobre el uso de herramientas gratuitas para dispositivos móviles bajo el sistema Operativo Android orientado a favorecer la comunicación en Adultos Mayores del Instituto de Capacitación y Asesoría en Informática, en la Sede Central, durante el periodo del segundo semestre del 2015?, la anterior interrogante permitió generar estrategias metodológicas variadas en las cuales se propicie las diferentes formas de comunicación utilizando aplicaciones móviles gratuitas, originando la elaboración de un planeamiento didáctico orientado a ofrecer herramientas actuales para el adulto mayor, fomentando la comunicación con familiares y amigos. La investigación se realizó bajo un enfoque cualitativo, con una muestra.
Alejandra Saborío Martínez
Trabajo final de graduación