Afectación de la Salud emocional en los equipos de trabajos teletrabajables en la Municipalidad de Coto Brus tras el COVID 19 - Llama Meza, Vivian María (My University, 2021)
El presente trabajo tiene como tema de estudio, la afectación emocional en equipos de trabajo tele trabajables en la Municipalidad de Coto Brus. Se pretende proponer un plan de seguimiento de los trabajadores para valorar la salud emocional, al considerar que este seguimiento tiene un papel fundamental, entre los colaboradores de la organización, es decir, de quienes facilitan los objetivos de la institución como tal. Además de considerar las pautas que impliquen un antes y después de la situación. Por lo anterior se sustenta con contenido de Bustamante, que afirma que grandes organizaciones poseen un pilar de salud mental bastante alto, dado que su tamaño, entre otras características, demanda una estructuración bien consolidada, ya que la salud emocional de los trabajadores es importante porque son a quienes recae la responsabilidad de calidad sobre el producto o servicio que brindan. Importante destacar que algunas hipótesis, ayudarían a conocer mejor el tema en cuestión, si se consideran algunas ideas tales como:•El teletrabajo por confinamiento es la causa de estrés con afectaciones en la salud mental y física de los empleados. La falta de recursos económicos y tecnológicos es lo que ocasiona un bajo desempeño en los empleados que tele trabajan durante la pandemia. Con ello como objetivo primario se pretende evaluar la adaptabilidad emocional del personal, a través de los objetivos secundarios con los que se espera obtener respuesta en cuanto a las actitudes y aptitudes del personal, las causas influyentes en la maximización de habilidades y qué incentivos emocionales se identifican, dado que investigaciones apuntan a que un rendimiento bajo, posteriormente verá sus frutos a largo plazo, tanto en su producción como en su economía.
Vivian María Ilama Meza
Trabajo final de graduación