Impactos socioambientales que ocasiona el monocultivo de la piña en las comunidades de Zapote y San Julián de Puerto Viejo de Sarapiquí, Heredia - Núñez Jiménez, María Luisa (My University, 2015)
El informe hace un análisis de los impactos socioambientales generados por el monocultivo de la piña para el planteamiento de medidas alternativas que promuevan un desarrollo sostenible en las comunidades de Puerto Viejo, Sarapiquí de Heredia. Identifica los problemas ambientales y sociales que generan las piñeras en la comunidad de Zapote mediante la aplicación de una encuesta. Identifica gestión ambiental que realizan las dos empresas piñeras en las fincas mediante un sistema de indicadores ambientales. Plantea medidas alternativas que ayuden a solucionar los problemas ambientales encontrados mediante el sistema FODA.
María Luisa Núñez Jiménez
Trabajo final de graduación