Estrategias metodológicas que enriquecen la enseñanza de la expresión escrita en estudiantes de primer ciclo de la Educación General Básica de la Escuela Rincón Chiquito del Circuito 04 de la Dirección Regional de Alajuela durante el curso lectivo 2019 - Vargas Santamaría, Noryn Marcela (My University, 2018)
Este trabajo se basa en determinar cómo se favorece la expresión escrita en el I Ciclo de la Educación General Básica. Pretende conocer el trabajo del cuerpo docente en esta área y las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza y aprendizaje. Su objeto de estudio es conocer las estrategias metodológicas que han sido utilizadas por los docentes para favorecer la enseñanza de la expresión escrita, específicamente como se ha desarrollado este proceso y qué tipo de actividades han incluido los docentes y también las que se pueden incluir en futuros planeamientos para el fortalecimiento del proceso educativo. El tema de estudio no sólo es innovador, sino que existe poca investigación que pueda definir el uso de estrategias metodológicas en el aula. Su cometido es informar e instruir a los docentes de I Ciclo de la Educación General Básica para que puedan mejorar y hacer cambios en sus estrategias y métodos al enseñar la expresión escrita. El tema planteado para la presente investigación se define como La expresión escrita en el I Ciclo de la Educación General Básica de la Escuela Rincón Chiquito, del circuito 04 de la Dirección Regional de Alajuela, durante el curso lectivo 2019.
Noryn Marcela Vargas Santamaría
Trabajo final de graduación