Mediación pedagógica de un taller educativo en el contenido de operaciones aritméticas con números enteros, para estudiantes de sétimo año del Centro Educativo San Miguel Arcángel durante el año 2020 - Brenes Salguero, José Ignacio (My University, 2020)
El trabajo que se describe en este documento presenta el diseño y la implementación de una estrategia metodológica a través de un taller educativo para la enseñanza de los números enteros, específicamente operaciones aritméticas con números enteros. En el primer capítulo se muestra la descripción detallada del problema, así como la justificación de la investigación y la elección del taller educativo como estrategia metodológica. La elección del tema correspondiente a operaciones aritméticas con números enteros obedece a una necesidad que posee el Centro Educativo San Miguel Arcángel de mejorar los conocimientos previos en matemática y el rendimiento de los alumnos en el tema, para ello se diseña un taller educativo, cuya selección tiene como fundamento entrevistas realizadas a estudiantes y docentes. El objetivo del proyecto es mediar pedagógicamente un taller educativo sobre operaciones aritméticas con números enteros y de esta manera favorecer la comprensión y el dominio de un tema que ha presentado mucha dificultad para los estudiantes de la institución.
José Ignacio Brenes Salguero; Rebeca Blanco Calderón
Trabajo final de graduación