Estrategias de mediación pedagógica utilizadas por el cuerpo docente para un aprendizaje significativo de la Matemática en respuesta a lo establecido en la reforma curricular del MEP, en el estudiantado que cursa tercer nivel en la Escuela Peñas Blancas, Circuito 05 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, durante el primer semestre del año 2017 - Arroyo Zúñiga, Hilda María (My University, 2017)
Este investigación se presenta como requisito para optar por el grado de Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclos dentro de la Escuela de Ciencias de la Educación en la Universidad Estatal a Distancia y se desarrolla bajo la línea de investigación Innovación para la mejora continua de los procesos pedagógicos en I y II ciclos de la EGB, ya que al desarrollar esta trabajo de investigación se pueden propiciar estrategias de mediación pedagógica significativas en la enseñanza de la Matemática. Este estudio estará centrado en cómo el estudiantado del tercer nivel aprende de forma significativa, por consiguiente, se tomará en cuenta un análisis de la ejecución de dichas estrategias, integrando a su vez el comportamiento del alumnado, la actividad del aula, el riesgo cognitivo y el ambiente, características particulares del estudiantado.
Hilda María Arroyo Zúñiga
Trabajo final de graduación