Determinar el contenido de nutrientes en el sustrato paja de arroz una vez que este ha sido degradado por el hongo Pleurotus ostreatus - Arias Valverde, Gerson Carlos (My University, 2016)
El presente informe tuvo lugar en distintos escenarios, por ejemplo, la obtención de la materia prima para lograr conocer el contenido de nutrientes presentes en el sustrato paja de arroz una vez que este fue degradado por el hongo Pleurotus ostreatusse obtuvo de La Villa del Hongo, ubicada en Santa Cruz de León Cortés, San José, Costa Rica, en el mes de abril de 2016, por otro lado, el análisis químico fue realizado en la Ciudad de La Investigación, en la Universidad de Costa Rica. El objetivo de hacer un análisis químico del sustrato post degradado, es para que, en un futuro, mediante nuevas investigaciones se determinen los posibles usos como abono orgánico para plantas con requerimientos específicos de nutrientes. Los análisis se llevaron a cabo en el Centro de Investigaciones Agronómicas, de la Facultad de Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Costa Rica. La información de campo se obtuvo mediante un recorrido por La Villa del Hongo, en Santa Cruz de León Cortés, en donde se da la producción artesanal de hongo ostra.
Gerson Carlos Arias Valverde
Trabajo final de graduación