Análisis de la gestión presupuestaria del Benemérito cuerpo de Bomberos de Costa Rica durante los años 2020 2022 - Araya Rodríguez, Mónica (My University, 2024)
Este estudio analiza la gestión presupuestaria del Benemérito Cuerpo de Bomberos de Costa Rica durante el periodo 2020-2022, enfocándose en su vinculación con el Plan Anual Operativo y el Plan Nacional de Desarrollo. Se identifican las principales partidas presupuestarias, sus variaciones y posibles áreas de mejora, con el fin de proponer recomendaciones que optimicen la administración financiera. La investigación resalta la importancia del cumplimiento normativo y sugiere continuar con estudios en esta área para fortalecer la eficiencia del sector público. El documento se estructura en cuatro capítulos: introducción, marco teórico, metodología y resultados.
Mónica Araya Rodríguez
Trabajo final de graduación