Estudio de mercado en la Micro-Empresa Confecciones Crisma - Arroyo Sibaja, Cristian Luis (My University, 2017)
La investigación hace un análisis de la estrategia de mercadeo de la Micro Empresa Confecciones Crisma que permita ver su situación en el mercado. Propone acciones que fortalezcan la operatividad y crecimiento de la Micro-Empresa Confecciones Crisma. Identifica las principales características demográficas, socioeconómicas y psicográficas de los clientes actuales y potenciales, sexo, estado civil, edad, gustos y preferencias, nivel de ingresos, frecuencia de compras y creencias. Determina los principales factores que inciden y median en el comportamiento de compra de los clientes. Cuantifica la cantidad del poder adquisitivo de los clientes, para así determinar el nivel de importancia de estos para la empresa. Obtiene el grado de aceptación de los productos producidos y ofertados por la empresa, para poder fortalecer la toma de decisiones. Hace una valoración del nivel de satisfacción de los clientes en cuanto a variedad y calidad de los productos que ofrece la empresa, lo cual permita conocer mejor la clientela atendida. Por último hace un diseño de un plan de acciones orientadas a fortalecer la operación y crecimiento de la microempresa.
Cristian Luis Arroyo Sibaja
Trabajo final de graduación