Impactos y beneficios de la actividad turística en Ostional, Guanacaste - Bustos Coronado, Aramis (My University, 2018)
El informe desarrolla un análisis socio ambiental y económico durante la arribada masiva de tortugas, mediante una investigación que logre identificar todos los beneficios y las consecuencias de la actividad turística. Realiza un estudio del impacto positivo y negativo que genera la actividad turística mediante una investigación socio ambiental de los daños y beneficios que esta actividad genera. Desarrolla acciones para lograr un impacto positivo en la actividad turística, mediante métodos que logren una armonía con la naturaleza y lograr un desarrollo de la comunidad en general. Investiga la calidad de servicios que se pueden encontrar en el sitio para el beneficio de los turistas. Para así tratar de mejorar en materia de servicios turísticos de calidad y brindar un mejor servicio al turista. Ordena la actividad turística durante el fenómeno de la arribada, logrando reducir el impacto negativo del turismo sobre la especie. Mediante programas que busquen como reducir el daño a las especies del sitio, dando directrices de cómo y cuándo realizar los tours, ejecutando los recorridos en los tiempos establecidos, concientizando a la audiencia a preservar los recursos naturales.
Aramis Bustos Coronado
Trabajo final de graduación