Propuesta de estrategias pedagógicas y recursos didácticos para la implementación de adecuaciones curriculares no significativas en la asignatura de inglés en tres centros educativos de la provincia de Limón| Centro de Atención Prioritaria Fausto Herrera Cordero del circuito 04 de Siquirres Escuela Brisas del Reventazón del circuito 05 de Siquirres y Escuela Excelencia de Cahuita del circuito 08 de Talamanca durante el primer periodo del 2016 - Marchena Cortés, Andrea (My University, 2016)
El proyecto tuvo como objetivo general el diseño de una Propuesta de estrategias pedagógicas y recursos didácticos para la implementación de las adecuaciones curriculares no significativas en la asignatura de inglés de tres centros educativos de la provincia de Limón: Centro de Atención Prioritaria Fausto Herrera Cordero del circuito 04 de Siquirres, Escuela Brisas del Reventazón del circuito 05 de Siquirres, y Escuela Excelencia de Cahuita del circuito 08 de Talamanca durante el primer periodo del 2016. El proyecto se desarrolló desde el enfoque cualitativo, ya que, se buscó investigar desde adentro, al ser inductivo se obtuvieron conclusiones generales a partir de una idea en particular, se realizaron análisis de expedientes del estudiantado de cada centro educativo, observaciones y entrevistas a la población docente de inglés, director y estudiantes, se interpretaron los datos relacionados con el uso de recursos didácticos en la aplicación de las adecuaciones curriculares no significativas.
Andrea Marchena Cortes; Juan José Méndez Rizo
Trabajo final de graduación