Estudio de la opinión docente respecto a los cambios realizados en el año 2014 en la evaluación de los aprendizajes de la asignatura de español del primer ciclo Colegio Madre del Divino Pastor 2015 - Rodríguez Murillo, Marjorie María (My University, 2015)
La investigación corresponde a un estudio bajo el enfoque cuantitativo centrado en el análisis de la opinión de todo el personal docente del nivel de primaria respecto a los cambios en la evaluación en la asignatura de español de primer grado y se realizó en el Colegio Madre del Divino Pastor, pertenece al Circuito 01 de la Región San José Norte, ubicado en el Cantón de Goicoechea en el Alto de Guadalupe. El tema abordó, específicamente el cambio en el Reglamento de Evaluación de los aprendizajes en la asignatura de español de I Ciclo que propuso el Ministerio de Educación Pública (MEP) a partir del año 2014. El estudio se fundamentó en el paradigma positivista con metodología centrada al enfoque cuantitativo y es una investigación básica, descriptiva y su alcance espacial es microsociológica porque aborda la opinión de un grupo pequeño de docentes de los niveles de primaria.
Marjorie María Rodríguez Murillo
Trabajo final de graduación