Derechos hereditarios de los hijos e hijas concebidas por inseminación o transferencia post mortemen Costa Rica desde una perspectiva de derechos humanos - Thomas Rodríguez, Carolina (My University, 2021)
El objetivo general de esta investigación es determinar si la regulación costarricense viola los derechos humanos en cuanto al derecho hereditario de los hijos e hijas procreados mediante inseminación o transferencia post mortem. Los objetivos específicos son: Describir las normas relativas a los derechos hereditarios en Costa Rica y normativa atinente. Determinar los elementos esenciales en la normativa referente a las Técnicas de Reproducción Asistida de Fecundación In Vitro e inseminación artificial. Identificar normas de la legislación que puedan ser violatorias de los derechos humanos de las personas nacidas mediante técnicas de reproducción asistida mediante inseminación o transferencia post mortem. Identificar soluciones prácticas para evitar daños en materia de derechos humanos de las personas nacidas mediante técnicas de reproducción asistida.
Carolina Thomas Rodríguez
Trabajo final de graduación