Transferencias electronicas en la reducción de tríbutos y servicios municipales, en el Cantón de Sarapiquí, 2021 –2022 - Hernández Salazar, Luis Gabriel (My University, 2021)
El objetivo general de la propuesta es proponer los lineamientos que permitan mejorar la recaudación y la gestión de pagos electrónicos de tributos y servicios, en la Municipalidad de Sarapiquí, mediante mejoras informáticas de los sistemas internos de la institución y acciones orientadas a promover este tipo de transacciones en el cantón de Sarapiquí para el período. Objetivos específicos. a) Determinar la incidencia de las opciones de pago alternas al efectivo disponibles en la Municipalidad de Sarapiquí, en la reducción de reclamos y quejas por parte de los contribuyentes, mediante entrevistas al personal de la administración municipal y encuestas de satisfacción a los contribuyentes. b) Identificar los posibles beneficios y riesgos que se puedan presentar en la Municipalidad de Sarapiquí con el uso de las transferencias electrónicas, por concepto de pago de los tributos y servicios por parte de los contribuyentes, al aplicar entrevistas al personal de la municipal de Sarapiquí y encuestas de satisfacción a los contribuyentes. c) Explorar las medidas de control empleadas en la Municipalidad de Sarapiquí con el uso de las transacciones electrónicas, con el propósito de disminuir los riesgos en recaudación de los tributos y que afecten los ingresos, tras el uso de entrevistas al personal de la municipal de Sarapiquí.
Luis Gabriel Hernández Salazar
Trabajo final de graduación