Implementar una metodología para gestión de proyectos informáticos para el departamento de tecnología de información y comunicación del Ministerio de Economía, Industria y Comercio de Costa Rica - González Ulate, Diego (My University, 2016)
La investigación propone una metodología para administrar proyectos en el departamento de tecnologías de información del Ministerio de Economía Industria y Comercio que incluya y considere las mejores prácticas propuesta por PMI según PMBOK, SCRUM/ ITIL/COBIT. 1.2.2. Hace un diagnóstico de la situación actual del departamento TI en cuanto a la gestión de proyectos. Analiza las metodologías y marcos de trabajo de gestión de proyectos informáticos SCRUM/ ITIL/PMBOK/COBIT para conocer las mejores prácticas en Administración de proyectos. Diseña una metodología para la administración de proyectos del MEIC utilizando las metodologías y marcos de trabajo analizados. Implementa un conjunto de plantillas que faciliten la administración de proyectos. Y por último evalúa el resultado de la implementación de la metodología, de forma que sea punto de partida para el mejoramiento del MEIC.
Diego González Ulate
Trabajo final de graduación