Causas del embarazo en población adolescente entre los 15 y 18 años de edad, de la comunidad de San Ramón, Alajuela, durante el II Semestre del año 2016 - Jiménez Varela, Andreína (My University, 2016)
En la actualidad, el embarazo en la población adolescente se presenta como un desafío significativo para la salud pública, afectando no solo a la adolescente embarazada, sino también a su pareja, al producto de su embarazo y a su entorno familiar. Este fenómeno no se limita a un ámbito individual; sus repercusiones se extienden a lo largo de toda la sociedad, destacando la necesidad imperante de intervenciones y atención oportuna. Abordar este problema de manera integral no solo beneficiará a las personas directamente involucradas, sino que también contribuirá al bienestar general y al desarrollo sostenible de la comunidad en su conjunto.
Andreína Jiménez Varela
Trabajo final de graduación