Análisis de la calidad de la atención en los servicios de Odontología y Medicina General, según trabajadores y usuarios externos del Centro Médico Peniel de Paraíso de Cartago, en las dimensiones de satisfacción, capacidad de respuesta e infraestructura, mediante la herramienta y matriz FODA durante el segundo semestre 2023 - Brenes Rojas, Laura Jazmín (My University, 2024)
Esta investigación se enfocó en la realización de un análisis de la calidad de la atención en los servicios de Odontología y Medicina General, según trabajadores y usuarios externos del Centro Médico Peniel de Paraíso de Cartago. Se tomaron en cuenta específicamente las dimensiones de satisfacción, capacidad de respuesta e infraestructura mediante la herramienta FODA y Matriz FODA, en el segundo semestre del 2023. De acuerdo con la Organización Panamericana de la Salud (OPS, 2021) la calidad de la atención en la prestación de servicios de salud se centra en las personas, familias y comunidades, procurando promover un nivel óptimo de seguridad, efectividad, oportunidad, eficiencia y acceso equitativo con el objetivo de lograr un fortalecimiento en los sistemas de salud. Para esta investigación se implementó un análisis FODA donde se muestra claramente las fortalezas, oportunidades, amenazas y debilidades que posee el Centro médico con el propósito de proponer soluciones viables y efectivas que ayuden a mejorar la calidad de los servicios de salud que ofrecen a los usuarios. Cabe señalar que por medio del análisis FODA se desarrolló una Matriz FODA de donde se obtuvieron las estrategias DO, FA, DA y FA generadas de los resultados que arrojo la Herramienta FODA.
Laura Jazmín Brenes Rojas
Trabajo final de graduación