Competencias genéricas requeridas para la inserción laboral de egresados del Ciclo Diversificado Vocacional de Educación Especial del Colegio Diurno de Limón - Vargas Rojas, Aura de los Ángeles (My University, 2015)
La presente investigación pretende determinar las competencias que requieren los egresados del Ciclo Diversificado Vocacional de Educación Especial del Colegio Diurno de Limón para acceder a un empleo digno. El primer capítulo corresponde a la introducción, en la cual se encuentra el planteamiento del problema, justificación, antecedentes y objetivos del estudio. Seguidamente, en el capítulo dos, se introduce el marco teórico, en donde se esbozan diferentes términos asociados con la discapacidad y las competencias genéricas, así como la Educación Especial en Costa Rica. El tercer capítulo incorpora la forma en que se realizó la investigación, explicando el marco metodológico, específicamente el paradigma, enfoque y tipo de investigación, aunado con la finalidad, categorías de análisis, descripción de instrumentos y participantes. Por último, los capítulos cuarto y quinto incluyen los principales resultados, conclusiones y recomendaciones.
Aura de los Ángeles Vargas Rojas
Trabajo final de graduación