Diseño de una propuesta metodológica para la enseñanza del pre deportivo kickball por medio de una guía didáctica multimedia dirigida al profesorado de educación física en el nivel de II ciclo de la educación general básica del Colegio María Inmaculada Moravia perteneciente a la Dirección Regional de Educación San José Norte del circuito 05 en el segundo periodo del año 2016 - Mora Román, Karla Vanessa (My University, 2017)
En este trabajo final de graduación, en la modalidad de proyecto, se expone un tipo de investigación de tipo cuantitativa, consiste en diseñar una guía multimedia de enseñanza del pre deportivo kickball para el profesorado que imparte educación física en el II ciclo, de la Enseñanza General Básica, en el Colegio María Inmaculada, situado en Moravia, perteneciente a la Dirección Regional de Educación San José Norte, del Circuito 05, durante el segundo periodo del año 2016. Se eligió este tema en respuesta al área temática de juegos predeportivos, correspondiente a los programas de estudio del Ministerio de Educación Pública (MEP), que rigen actualmente en el área de educación física. Se realizó trabajo de campo el cual consistió en aplicar diferentes instrumentos como observaciones a torneos, exámenes y clases relacionadas con el kickball y cuestionarios al profesorado de II ciclo, en aspectos como conocimiento del reglamento, de los programas de estudio y de las técnicas básicas de enseñanza.
Karla Vanessa Mora Román; Marcia Abigail Navas Alfaro
Trabajo final de graduación