Análisis de los factores educativos que influyen en el proceso de aprendizaje significativo de la asignatura de Español en el estudiantado de sétimo año del Liceo Experimental Bilingüe de Nuevo Arenal durante el II semestre del 2015 - Arias Mongrillo, María Andrea (My University, 2016)
La presente investigación se realizó en el Liceo Experimental Bilingüe de Nuevo Arenal ubicado en San Carlos. Tuvo como propósito analizar los factores que influyen en el proceso de aprendizaje significativo. El enfoque de estudio es cuantitativo y se aplicaron cuestionarios para la recogida de los datos de estudiantes de sétimo año y una entrevista estructurada para la docente de español. Se presentan los resultados mediante cuadros y figuras, por ende, se demuestra por parte de los informantes una inclinación por el estilo de aprendizaje kinestésico, el cual se respalda especialmente en estrategias de aprendizaje acorde a movimientos, además la muestra presenta un contexto adecuado que permite el desarrollo de aprendizajes significativos.
Andrea Arias Mongrillo
Trabajo final de graduación