Evaluación de la efectividad y la accesibilidad del método de tamizaje de la retinopatía diabética con cámara fotográfica en la Clínica Clorito Picado durante mayo y junio de 2008 - Martínez Arguedas Joaquín (My University, 2009)
La retinopatía diabética (RD) es la principal causa de ceguera en la población económicamente activa

El método ideal para hacer su diagnóstico es que

cada año

toda persona diabética se someta a un análisis de fondo de ojo (FO) realizado por un médico oftalmólogo; a esto se le llama tamizaje de la RD

Debido al creciente número de personas diabéticas y a las dificultades para acceder a servicios de Oftalmología en la mayoría de los sistemas de salud

las coberturas de FO en esto
Joaquín Martínez Arguedas
Trabajo final de graduación