Plan Estratégico para la Academia Latinoamericana de Respuesta a Emergencias y Desastres (LARED) - Hidalgo Arce, Karen (My University, 2018)
La investigación hace un análisis de planeación estratégica actual de la Academia Latinoamericana de Respuesta a Emergencias y Desastre (LARED). Propone un plan estratégico que le permita a la Academia LARED consolidarse dentro del mercado costarricense como la mejor opción para capacitación y entrenamiento de brigadas de emergencia para el año 2019. Determina las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del entorno; con el propósito de identificar la situación actual de la Academia LARED. Realiza el análisis de las estrategias utilizadas actualmente por la Academia LARED con el fin de realizar cambios necesarios que le permite consolidar la ventaja competitiva. Evalúa los recursos asociados a la cadena de valor que contribuyan al fortalecimiento de los servicios ofrecidos por la Academia LARED. Identifica las mejores prácticas utilizadas por los competidores, por medio del uso de la herramienta Benchmarking, con el fin de ser emuladas por la Academia LARED. Limitaciones de la investigación Dentro de la investigación se destacan las principales limitaciones: Limitaciones geográficas Como se mencionó anteriormente, la Academia LARED.
Karen Hidalgo Arce
Trabajo final de graduación