Sistema de control interno para la planta procesadora de lácteos Coto Brus - Campos Valverde, Ricardo (My University, 2017)
La tesis hace una evaluación en el sistema de control interno de la Planta Procesadora de Lácteos Coto Brus, de acuerdo al Marco Integrado COSO 2013, para identificar posibles debilidades y oportunidades de mejora. Rediseñar un sistema de control interno para que sea efectivo y eficiente, para la consecución de los objetivos planteados por la administración de la Planta Procesadora de Lácteos Coto Brus, utilizando como base el Marco Integrado de Control Interno COSO 2013. Realiza un diagnóstico del actual sistema de control interno en la organización, para la identificación de sus debilidades. Evalúa los riesgos a nivel de organización y de transacciones, a los que está expuesta la entidad y si los controles mitigan dichos riesgos, según el componente evaluación de riesgos establecido por COSO. Determina las oportunidades de mejora al sistema de control interno de la organización, con el propósito de hacerlo eficiente y efectivo de acuerdo al marco elegido. Rediseña un sistema de control interno de acuerdo al Marco Integrado COSO 2013, que contemple la relación adecuada entre objetivos, componentes y organización que el modelo requiere para ser efectivo y eficiente.
Ricardo Campos Valverde
Trabajo final de graduación