Análisis de estrategias didácticas utilizadas para la atención de dos niños con Síndrome de Batten en el Centro de Educación Especial de San Ramón durante el curso lectivo 2014 - González Leitón, Johana (My University, 2015)
Esta investigación tiene como propósito analizar el caso de dos alumnos diagnosticados con el Síndrome de Batten, estudiantes regulares del Servicio de Discapacidad Múltiple del Centro de Educación Especial de San Ramón, durante el curso lectivo 2014. Se pretende recolectar información relevante para analizar las estrategias didácticas utilizadas en el desenvolvimiento de dos niños con el Síndrome de Batten, utilizando como fuente de información, tanto a los padres, como a las docentes de la institución encargadas del área de Servicio de Discapacidad Múltiple. Además, se estudian las observaciones de los estudiantes dentro del salón de clases, con el fin de reforzar el análisis. La investigación maneja un enfoque cualitativo, ya que, por sus características, se clasifica como un estudio de caso no traducible a datos cuantitativos. Para recolectar información, se utilizarán dos instrumentos: primero entrevistas tanto de padres de familia, como de las docentes a cargo de los dos estudiantes con el Síndrome de Batten y segundo, la observación de estrategias educativas implementadas a los alumnos durante las lecciones.
Johanna González Leitón
Trabajo final de graduación