Crear una metodología para el manejo de proyectos en la empresa sistemas tecnológicos GONPIC S.A. - Jaén Barrantes, Esteban (My University, 2016)
El proyecto que a continuación se presenta evalúa

El proyecto que a continuación se presenta evalúa, de manera practica el desarrollo de proyectos en la empresa sistemas tecnológicos GONPIC, empresa ubicada en cañas, Guanacaste. La compañía se dedica al desarrollo de proyectos informáticos y venta de equipo tecnológico, el principal objetivo de este escrito Desarrollar un manual de procedimientos, para la planeación y ejecución de proyectos informáticos, en la empresa Sistemas Tecnológicos GONPIC S.A. Este objetivo se desarrollara de manera conjunta para ciertos objetivos específicos que nos permitirán desde un análisis a procedimientos hasta, la conclusión de paso y manuales que nos permitan mejorar de manera considerable el desarrollo de los proyectos realizados en esta compañía los objetivos que perseguimos se determinan como: Diagnosticar la situación actual entorno a la planeación y ejecución de proyectos informáticos en SISTECSA, Analizar problemas actuales en procedimientos de planeación y ejecución, de nuevos proyectos informáticos en SISTECSA, Diseñar procedimientos para la planeación y ejecución de nuevos proyectos informáticos a elaborar, en SISTECSA, Implementar las propuestas planteadas de acuerdo con el análisis y diseño de procedimientos trazados anteriormente, Evaluar los resultados de las propuestas planteadas en la investigación mediante la implementación de métrica de gestión de proyectos informático que permita cuantificar si se lograron disminuir los problemas planteados en la investigación.
Esteban Jaén Barrantes
Trabajo final de graduación