Análisis de las estrategias de mercadeo de los productos y servicios turísticos en Maleku Tours, Liberia, Guanacaste, I Semestre 2024 - Quirós Solano, Meylin Andrea (My University, 2024)
En la presente investigación se exponen diversos temas relacionados con las estrategias de mercadeo que implementa la empresa tour operadora Maleku Tours ubicada en Liberia, Guanacaste, para la promoción y venta de sus productos y servicios turísticos, por medio del estudio de diferentes aspectos relacionados con el entorno en el que se desarrolla la empresa y, de ese modo, generar un diagnóstico de la situación. De esta manera, el interés principal de este trabajo final de graduación se enfoca en el análisis de las estrategias de mercadeo que utiliza la empresa, con el fin de encontrar puntos o áreas de mejora para la venta de sus productos y servicios, esto mediante el análisis de la situación, así como de los factores internos y externos involucrados en el funcionamiento de la empresa, tal es el caso del estudio de sus fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas. El mercadeo turístico ha cobrado especial importancia debido a la sofisticación de los patrones de conducta de los turistas en la actualidad y la evolución de las nuevas tecnologías de información y comunicación (TIC), dado que, los turistas modernos se han vuelto más cuidadosos y selectivos a la hora de viajar, recurriendo a los medios electrónicos en busca de información respecto distintos aspectos, razón por la cual, se requiere de un proceso de planeamiento y elección de estrategias de mercadeo adecuadas para comercializar los productos y servicios de una empresa.
Meylin Andrea Quirós Solano
Trabajo final de graduación