Propuesta de un Plan de Capacitación para atender las necesidades organizacionales en las áreas de clima y cultura organizacional en la Dirección Regional de Educación de Nicoya, 2016 - Mairena Centeno, Vanessa (My University, 2017)
Está investigación hizo referencia a la Dirección Regional de Educación de Nicoya, mejor conocida como la DREN en dos aspectos de gran relevancia en el funcionamiento de la organización: clima y cultura organizacional, ambos esenciales para el mejoramiento de su dinámica laboral. Reflexionar en torno a las situaciones que pueden estar afectando un contexto es de suma relevancia, porque permite describir su incidencia y generar las posibilidades de mejora, conscientes el grupo social de que mirar hacia adentro, puede ser una forma de hacer un alto en el camino y a partir de ahí, buscar las estrategias institucionales con el fin de consolidar su misión y visión educativa. Analiza las necesidades de los funcionarios de la Dirección Regional de Educación de Nicoya en las áreas de clima y cultura organizacional para la realización de un plan de Capacitación de mejora en el periodo 2016-2017. Diseña una propuesta de capacitación en clima y cultura organizacional para el fortalecimiento de las necesidades presentadas por los funcionarios y funcionarias de la DREN.
Vanessa Mairena Centeno
Trabajo final de graduación