Desarrollo de una solución web responsiva para la administración de la información de las actividades de investigación realizadas en el laboratorio de investigación e innovación tecnológica de la UNED - Redondo Zúñiga, Anthony Kiang (My University, 2023)
El proyecto desarrollado en este trabajo final de graduación tiene de título “Desarrollo de una solución web responsiva para la administración de la información de las actividades de investigación realizadas en el Laboratorio de Investigación e Innovación Tecnológica de la UNED” y su objetivo general es el de desarrollar una solución web que sea responsiva y que permita la administración de toda la información de las actividades de investigación desarrolladas en el departamento. Esta información tiene que ver principalmente con datos de usuarios que pueden utilizar el sistema y de todos los elementos que estos pueden desarrollar en el mismo, como lo son por ejemplo la gestión de la información de proyectos, actividades y evidencias que se desarrollan en el departamento. Los objetivos específicos de este trabajo final son los de diagnosticar la situación actual del proceso de administración de la información de las actividades realizadas, analizar las necesidades del procedimiento, diseñar una aplicación que tome en cuenta los requerimientos expresados por el patrocinador de la solución programada, implementar la aplicación en base en el diseño llevado a cabo, y finalmente evaluar la solución que se implementa fundamentada en los requerimientos y necesidades definidos por el patrocinador para todo el procedimiento. Este trabajo final de graduación consta, además del desarrollo general, de catorce entregables en total distribuidos por objetivos, en donde se describe el paso a paso de la elaboración de la solución web diseñada con el modelo de tres capas (capa del cliente, capa de lógica y capa de datos) para el Laboratorio de Investigación e Innovación Tecnológica de la UNED.
Anthony Kiang Redondo Zúñiga
Trabajo final de graduación