Análisis del recurso humano disponible para satisfacer la demanda de exámenes de laboratorio solicitados por la población atendida en el Laboratorio Clínico del Área de Salud Bagaces - Obando Madrigal, Lucía (My University, 2015)
El objetivo de este trabajo fue determinar si el recurso humano del cual dispone el Laboratorio Clínico del Área de Salud Bagaces es suficiente para satisfacer la demanda de exámenes de laboratorio solicitados por sus usuarios. Debido a que se carece de una metodología estandarizada a nivel de la Caja Costarricense del Seguro Social para calcular la cantidad de personal que requiere un laboratorio clínico y la categoría profesional de este, esta investigación cobra gran importancia. Se midieron los tiempos que se dedica diariamente a las actividades propias del laboratorio, poniendo especial énfasis en detectar si hay tareas que quedan inconclusas al final de la jornada de trabajo o si alguna de ellas no se hace en el tiempo requerido
Lucía Obando Madrigal
Trabajo final de graduación