Propuesta educativa basada en el análisis de los factores académicos que influyen en el proceso de desarrollo de los Trabajos Finales de Graduación de la carrera Administración de Servicios de Salud de la UNED durante el año 2019 - Arroyo Fernández, Magdalena (My University, 2019)
El presente trabajo investigativo es titulado: “Propuesta Educativa Basada en el Análisis de los Factores Académicos que Influyen en el Proceso de Desarrollo de los Trabajos Finales de Graduación de la Carrera Administración de Servicios de Salud de la UNED, durante el año 2019.”. El mismo corresponde a la respuesta del tema de investigación definido como: “Desarrollo de una propuesta educativa a partir del análisis de los factores académicos que influyen en el proceso de desarrollo de los Trabajos Finales de Graduación de la Carrera Administración de Servicios de Salud, adscrita a la Escuela de Ciencias de Exactas y Naturales de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica, durante el año 2019”. Como se describe en el párrafo anterior, el tema investigativo desarrollado en este documento se enfocó en el estudio de los factores que influyen en el desarrollo académico de estudiantado universitario. Además, se realizó con el único fin de generar una propuesta educativa que afecte positivamente ese desarrollo. Específicamente, se estudiaron aquellos factores que la universidad puede manipular como tales, ya que son factores que surgen dentro de la misma institución y a raíz de sus prácticas. Sumado a esto, se delimitó al proceso de Trabajos Finales de Graduación, TFG de aquí en adelante, el cual se ejecuta al finalizar el grado académico de la carrera universitaria en estudio. Por último, la propuesta generada se limitó a una propuesta educativa, es decir, un aporte de tipo educativo que permite que la población en estudio desarrolle de la mejor manera posible el proceso de TFG.
Magdalena Arroyo Fernández
Trabajo final de graduación