Análisis de los resultados de la implementación del programa Sistema Nacional de Educación Musical (SINEM) en el proceso de mediación pedagógica del Centro Educativo de la Alegría de la Dirección Regional de Educación San José Central perteneciente a apoyo interinstitucional Circuito escolar 01 en el I semestre 2019 - Chacón Castro, Jessica (My University, 2019)
El propósito de esta investigación fue analizar el efecto que se produce en el estudiantado al implementarse una estrategia de mediación pedagógica a través de la enseñanza de la música bajo el sistema del SINEM. Así mismo, se investigó los beneficios y aportes que promueve esta estrategia utilizada en una población de alto riesgo social del Centro Educativo la Alegría, localizada en el Distrito Hospital, Barrio Cristo Rey durante el I semestre del 2019. Muchos son los enfoques y estudios que afirman la importancia de la música en el desarrollo del ser humano, y todas las habilidades y destrezas que se pueden estimular a través de esta. Al utilizar la música como herramienta se trabaja el manejo de emociones, disciplina, hábitos y valores que son de gran importancia en la formación integral de todo ser humano. La música está presente en los individuos incluso antes de su nacimiento estimulando los sentidos. Esta ha sido utilizada a través de todo el mundo con diferentes fines para el desarrollo o tratamiento de las personas aportando grandes beneficios.
Jessica Chacón Castro
Trabajo final de graduación