Desarrollo de servicio web para el consumo de datos del sistema Destination Management System de Ara Tours - Cárdenas Estrada, Piero (My University, 2020)
El proyecto de “Desarrollo de servicio web para el consumo de datos del sistema Destination Management System de Ara Tours”, consiste en el desarrollo de un web service para el consumo de datos desde otras aplicaciones al sistema Destination Management System (DMS). Iniciando desde el diagnóstico de la información del DMS, el análisis de la base de datos, el diseño de la solución web service, la implementación de la misma y la evaluación final. La investigación utilizada en este proyecto fue la cuantitativa, tomando en cuenta que los proyectos informáticos tienen una ruta muy definida, lo cual encaja con las características de este método. Más adelante se detalla el porqué de esta decisión. Los entregables definidos para el proyecto se basaron en los objetivos del mismo. Se abarcan tareas como diagrama de actividades, informe de esta del servidor, modelos de base de datos y casos de uso, diagrama de clases, prototipo del sistema, la aplicación, manuales de configuración y usuario, plan de implementación y finalmente la propuesta de métrica de calidad. El sistema se desarrolló utilizando herramientas tecnológicas como JSON, GraphQL, PHP, MySQL, Visual StudioCode, entre otros. Todos con licencia de uso libre y gratuito.
Piero Cárdenas Estrada
Trabajo final de graduación