Influencia de las estrategias innovadoras aplicadas por las docentes en el desarrollo del proceso de enseñanza-aprendizaje significativo y su consecuencia con la realidad social y educativa del estudiantado del I ciclo del Colegio María Auxiliadora de Granada - Nicaragua durante el curso lectivo 2014 - Vargas Gutiérrez, Martha Alucema (My University, 2015)
El principal objetivo de este trabajo fue el de analizar la influencia que ejercen las estrategias innovadoras, en el proceso de enseñanza -aprendizaje y la relación con la realidad actual, social y educativa del estudiantado del I Ciclo del Colegio María Auxiliadora, de Granada - Nicaragua, durante el curso lectivo 2014. La finalidad de realizar una investigación cualitativa básica, que en su conjunto es el conocimiento de la estructura e infraestructura de los fenómenos sociales, que permite explicar su funcionamiento, en este sentido el de identificar la influencia de las estrategias innovadoras en la adquisición de aprendizaje significativo. Buscando la información desde adentro para comprender los puntos de vista, del movimiento y la labor de la población.
Martha Alucema Vargas Gutiérrez
Trabajo final de graduación