Gestión del Talento Humano en los comercios dedicados a la venta de productos y que están asociados a la Cámara de Comercio, Industria y Turismo del Cantón Palmares, Provincia Alajuela, en el año 2018 - Alvarado Sibaja, Gabriela María (My University, 2018)
El presente trabajo consiste en realizar una investigación sobre la Gestión del Talento Humano en los comercios de venta de productos que están asociados a la Cámara de Comercio, Industria y Turismo del cantón Palmares, Alajuela. Estos comercios son de diferente mercado, entre ellos se encuentran dedicados a la venta de abarrotes, alimentos, electrodomésticos, productos varios, farmacias, turismo, entre otros. La investigación se enfocará únicamente en los comercios dedicados a la venta de productos, entre ellos se encuentran supermercados, tiendas de ropa y electrodomésticos, sodas, restaurantes, librerías, pasamanerías, mueblerías, farmacias, zapaterías, industrias, distribuidoras, taller de reparación y venta de artefactos eléctricos. Los asociados a la Cámara de Comercio, Industria y Turismo del cantón Palmares son un grupo de empresarios que se vinculan con la cámara y entablan una relación donde el personal encargado de la cámara le guía, capacita y asesora en las áreas administrativas, esto entre otras gestiones que las partes hacen en conjunto. Los comercios a los que se les realiza la investigación son independientes de la Cámara de comercio, su vínculo es únicamente en sentido de asesoramiento y respaldo por parte de la Cámara de comercio. La Cámara es una sociedad conformada por un grupo de personas de la comunidad que constituyen la conexión entre capacitadores y los empresarios de estos comercios, en busca del crecimiento organizacional de los mismos.
Gabriela María Alvarado Sibaja
Trabajo final de graduación