Propuesta de Curso Masivo Abierto en Línea (MOOC) para la introducción a la enseñanza de la flauta dulce en la Universidad Libre de Costa Rica - Solano Ramírez, Irene (My University, 2017)
El presente trabajo final de graduación tiene como finalidad dar una posible solución a la problemática encontrada en el curso de Flauta 1 de la Universidad Libre de Costa Rica, que consiste en la complejidad de abarcar todos los contenidos propuestos en el programa de dicho curso, dada la variedad de conocimientos con que llegan los estudiantes al mismo, y que resulta afectándose la calidad del mismo y por ende el nivel de formación en el ámbito de la flauta dulce con el que salen los estudiantes a enfrentarse a las aulas regulares de educación musical. La propuesta está dirigida a los estudiantes universitarios de Flauta dulce 1 de la carrera de Enseñanza de la Música (ULICORI). Crea una herramienta tecnológica que contribuya a la nivelación del conocimiento del estudiantado de la Universidad Libre de Costa Rica, en la carrera de la Enseñanza de la música, previo ingreso al curso de Flauta dulce 1, durante el curso lectivo 2016. Diseña una estrategia tecnológica que permita nivelar el conocimiento de flauta previo a la matrícula del curso de Flauta dulce 1.
Irene Solano Ramírez
Trabajo final de graduación