Propuesta: mejoramiento para la gestión administrativa del Proyecto de Robótica Educativa con docentes de I y II Ciclo de la educación pública costarricense para el desarrollo innovador y metodológico en el uso de las tecnologías de información, en el II semestre del 2017 - Chavarría Artavia, Suhany (My University, 2017)
La gestión administrativa del Proyecto de Robótica Educativa en Costa Rica permite la implementación de talleres educativos que buscan el aprendizaje de la Robótica educativa, dichos talleres se realizan en horario extraescolar por lo que las acciones realizadas por los educadores conllevan un trabajo más especializado para lograr atraer a la mayor cantidad de población educativa. Existen muchas áreas relacionadas con la gestión administrativa, esta investigación se enfocó en el desarrollo metodológico en el uso de las tecnologías de información y comunicación que permiten un adecuado desarrollo del proyecto en los aspectos administrados como pedagógicos. El objeto estudio se dirigió a la población docente que participa del Proyecto de Robótica Educativa a nivel nacional en Costa Rica, dicho proyecto se encuentra a lo largo del territorio y es representado por 57 instituciones de primaria.
Suhany Chavarría Artavia
Trabajo final de graduación