Evidencias de fobia, miedo o rechazo hacia la matemática en estudiantes de décimo año del Colegio El Carmen de Alajuela - Fernández Rodríguez, Silenne (My University, 2016)
El presente estudio busca determinar algunas de las causas que aumentan la fobia, el miedo y el rechazo hacia las matemáticas que resultan productos de ellos, en estudiantes de décimo año del Colegio El Carmen de Alajuela, reflejadas a través de factores como síntomas de angustias, ansiedad, inasistencia a clases y otros. Indaga las manifestaciones más frecuentes y las evidencias en los discentes producto del rechazo al miedo o fobia hacia las matemáticas por parte de los educandos. Hace un análisis de la afectación de la fobia, miedo y rechazo de la matemática.
Silenne Fernández Rodríguez
Trabajo final de graduación