Auditoría operativa del proceso de gestión administrativo de la Academia de Artes y Oficios Virgen de Guadalupe - Hernández Piedra, Karen (My University, 2023)
La presente investigación se enfoca en una auditoria operativa en la academia de Artes y Oficios virgen de Guadalupe, la cual pretende verificar el cumplimiento correcto en cuanto a manuales, procedimientos, prácticas administrativas y políticas la misma se realizará recopilando y analizando datos obtenidos en entrevistas y observación directa principalmente. Actualmente, surge en las empresas y organizaciones la necesidad e interés por evaluar sus procesos de gestión administrativo, esto por motivo de varios factores como las nuevas tecnologías, aumento en la competencia, cambios en las estrategias comerciales, que por consiguiente influye en su progreso y éxito. Por tanto, el seguir indagando en este tema ofrecerá nuevas alternativas de mejora en los procesos y prácticas administrativas, garantizando eficiencia y eficacia de estos. Para esta investigación el diseño corresponde a una auditoría operativa con un enfoque mixto que considera pruebas de control y sustantivas para de esta forma determinar el nivel de cumplimiento de eficacia y eficiencia en el proceso de gestión administrativa y que se relaciona con la hipótesis en que se puede verificar la veracidad al finalizar la investigación. La finalidad de esta investigación es realizar un análisis profundo mediante revisión de documentos, archivos, visita a las instalaciones de la academia, aplicación de entrevista, obteniendo la evidencia suficiente y necesaria para llegar a una conclusión certera y precisa que contribuya al mejoramiento de su proceso de gestión administrativo, proporcionando mediante la auditoría operativa una retroalimentación con las mejoras consideradas pertinentes de los procesos organizacionales claves, permitiendo identificar prácticas obsoletas y cualquier brecha que esté creando un riesgo organización.
Karen Hernández Piedra
Trabajo final de graduación