Actividades de mediación utilizando la música como estímulo para mejorar la atención de los infantes de transición del jardín de niños Julián Volio Llorente del circuito 02 de Volio de San Ramón, durante el I semestre del año 2018 - Orozco Villalobos, Jacqueline (My University, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general, diseñar actividades de mediación utilizando la música como estímulo para mejorar la atención de los infantes de transición del jardín de niños Julián Volio Llorente del circuito 02 de Volio de San Ramón, durante el I semestre del año 2018. Para la investigación se utilizaron algunos instrumentos de recolección de la información, la lista de cotejo y la guía de entrevista. Estos aplicados mediante las diferentes técnicas de recopilación de la información, con el objetivo de realizar un diagnóstico, para luego pasar a elaborar la propuesta educativa, con base en las necesidades y características particulares de la población infantil. Con base en los instrumentos aplicados, se muestra un déficit en la implementación de la música, de instrumentos musicales y todo lo que esta conlleva, provocando en muchos lapsos de la jornada diaria, aburrimiento por parte de los discentes, sin embargo, esto no significa que no lo practiquen en su totalidad, se hace, pero no como objetivo específico, sino como algo cotidiano que se tiene que dar a inicios de una jornada diaria.
Jacqueline Orozco Villalobos
Trabajo final de graduación