Factores socioculturales que influyen en los procesos de enseñanza-aprendizaje de la población infantil de 5 a 6 años del territorio Indígena de Boruca, del Circuito 11 de la Dirección Regional Grande del Térraba y la Zona del Casco Central de Limón, Circuito 01 de la Dirección Regional de Limón, en el año 2016 - Barrantes Soto, Paulet (My University, 2017)
La presente investigación se realiza con el objetivo de identificar algunos factores socioculturales que puedan afectar los procesos de enseñanza aprendizaje de los infantes, esto según la zona en donde se desenvuelven. Para ello se trabajó basadas en el objetivo general que a la letra indica: analizar la influencia que tienen los factores socioculturales en los procesos de enseñanza-aprendizaje de la población infantil de 5 a 6 años del territorio Indígena de Boruca, del Circuito 11 de la Dirección Regional Grande del Térraba y la Zona del Casco Central de Limón, Circuito 01 de la Dirección Regional de Limón, en el año 2016. De ahí se parte para dar profundidad teórica utilizando algunos autores expertos en diferentes temas educativos, que permiten justificar cada uno de los procesos y procedimientos utilizados para desarrollar la investigación. La cual se desarrolla bajo un paradigma naturalista, que permite realizar entrevistas y observaciones para obtener los datos que se requieran. Su enfoque es cualitativo, lo que permite hacer una descripción de las zonas a investigar.
Paulet Barrantes Soto; Carolina Esquivel Solís; Dennís Leiva Cedeño; Rosibel Munguía Urbina; Tatiana Sánchez Chaves; Karen Ugarte Cortés
Trabajo final de graduación