Estrategias metodológicas innovadoras según David Ausubel en el mejoramiento del curso Lectura Musical de la Escuela de Música Sinfónica de Pérez Zeledón durante el segundo semestre del curso lectivo 2015 - Camacho Calderón, Ana Catalina (My University, 2016)
La investigación pretende analizar estrategias metodológicas innovadoras que influyen en el desarrollo de procesos de aprendizaje significativos, en la asignatura Lectura Musical de la Escuela de Música Sinfónica de Pérez Zeledón, durante el segundo semestre del curso lectivo 2015. Los alcances se centran en el área de lectura musical, asignatura impartida en la Escuela de Música Sinfónica de Pérez Zeledón. Se busca una convergencia entre los puntos de vista del cuerpo docente sobre el sistema de enseñanza actual y sus expectativas sobre innovaciones en modelos pedagógicos de enseñanza musical. La trascendencia de este estudio se enfoca en la exploración de estrategias metodológicas innovadoras, las cuales, basadas en el aprendizaje significativo, sean aplicables al área de la enseñanza musical, brindando nuevas perspectivas sobre temas de pedagogía y currículo musical.
Ana Catalina Camacho Calderón
Trabajo final de graduación