Elaborar un estudio de factibilidad financiera para la implementación de un Makerspace en la provincia de Heredia - Brunner Aguero, Norbert Francisco (My University, 2017)
La tesis determina la factibilidad técnica para el desarrollo de un Makerspace en el distrito primero de Heredia, que permita a los ciudadanos el acceso a recursos materiales y técnicos a bajo costo, posibilitando la investigación auto-dirigida. Elabora un estudio de mercado para la estimación de la posible oferta y demanda para un Makerspace, que permita la determinación de las principales características de los servicios. Elabora un estudio técnico para la definición de los requerimientos tecnológicos y humanos necesarios para la operación y administración, que a la vez servirá de base para la estimación de los costos de inversión del proyecto. Elabora un estudio legal para la identificación de los principales requisitos legales asociados al establecimiento de un Makerspace en el distrito de Heredia. Determina la factibilidad financiera de la implementación de un Makerspace para el desarrollo de proyectos auto-dirigidos.
Norbert Francisco Brunner Aguero
Trabajo final de graduación