Propuesta de capacitación para la utilización del teléfono celular, como recurso tecnológico educativo para el fortalecimiento de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias, dirigido a docentes de octavo año en el Liceo León Cortés Castro en Grecia, el Liceo Samuel Sáenz Flores de Heredia y el Liceo de Tres Equis de Turrialba, durante el primer semestre del año 2017 - Leiva Barrantes, Adriana Vanessa (My University, 2017)
La tesis desarrolla una propuesta de capacitación para la utilización del teléfono celular, como recurso tecnológico educativo en el fortalecimiento de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias, dirigido a docentes de octavo año en el Liceo León Cortés Castro, el Liceo Samuel Sáenz Flores y el Liceo de Tres Equis, durante el primer semestre del año 2017. Identifica los conocimientos que poseen los docentes de Ciencias, con respecto a la utilización del teléfono celular, como recurso tecnológico educativo para el fortalecimiento de los procesos de enseñanza y aprendizaje en Ciencias. Diseña una capacitación para que los docentes para que aprendan sobre la utilización del teléfono celular, como recurso tecnológico educativo para el fortalecimiento de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias. Implementa la capacitación con los y las docentes de Ciencias. Evalúa la implementación de la capacitación y su contribución para el fortalecimiento de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias en el estudiantado de octavo año.
Adriana Vanessa Leiva Barrantes; Karen Alvarado Porras; Paola Valverde González
Trabajo final de graduación